Четверг , 21 Сентябрь 2017
Домой » Статьи про питание » 7 ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ СПОСОБНЫ УНИЧТОЖИТЬ ВАШУ ФИГУРУ
7 ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ СПОСОБНЫ УНИЧТОЖИТЬ ВАШУ ФИГУРУ

7 ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ СПОСОБНЫ УНИЧТОЖИТЬ ВАШУ ФИГУРУ

Возможно, вы бессознательно подрываете свои усилия в борьбе с ожирением, и стараясь похудеть, употребляя эти обманчивые, дружественные жирам продукты.

Просмотрите список из 7 наименований продуктов, которые должен любыми путями избегать человек, пытающийся похудеть.

Вы, возможно, ожидаете увидеть в этом списке свиные шкварки, пиццу, двойной чизбургер с беконом и картофельные чипсы,.. но это было бы слишком просто.

Напротив, мы выбрали семь продуктов, которые обычно считаются здоровыми, но, в действительности, они хуже часовой мины, готовой подорвать ваши шансы в борьбе с жиром. 

 

МАКАРОНЫ

picture-1017 Макароны – это здоровая пища с низким содержанием жиров, но если вы пытаетесь сжечь подкожный жир – этот продукт не для вас. Проблема заключается в том, что люди пытаются съесть за один прием слишком много этой пищи, тогда как даже маленькая тарелка может вместить в себе почти 500 калорий и 100 граммов углеводов.

Через полтора часа после такой еды вы снова будете голодны, потому что макароны, как показывают исследования, обладают самой низкой способностью к насыщению.

Если вы просто очень любите макароны , то постарайтесь выбрать те, которые приготовлены из муки грубого помола – у них, ниже гликемический индекс и выше концентрация фолацина, калия, цинка и следов минералов, таких магний и селен.

Никогда не употребляйте макароны сами по себе – ешьте их с белковыми продуктами. В противном случае, вы дадите возможность триптофану проникнуть через ваш гематоэнцефалический барьер, что сделает вас сонным на всю оставшуюся часть дня.

 

ГРАНУЛА (МЮСЛИ)Гранола мюсли

Мюсли Несмотря на то, что гранула содержит овсяные хлопья, которые являются хорошим источником углеводов, множество коммерчески приготовленных продуктов гранула, включая, так называемые, здоровые батончики гранула, переполнены жирами и содержат огромное количество калорий.

А еще хуже то, что эти жиры, в основном, насыщенные, т.е. самый плохой вид жиров. Кроме того, гранула, как правило, содержит много сахара.

Даже маленькая тарелка этого продукта может содержать около трехстот калорий и это, не считая калорий молока, которые к нему обычно добавляют!

Овсяные хлопья – вот  сытная и питательная альтернатива грануле.

 

ХЛЕБ И БУБЛИКИ

Хлеб и бублики довольно однообразны, если судить об их питательном составе. Они содержат ничтожно малые количества витаминов и минералов, и щепотку белков с жирами, а остальное – сплошные углеводы. Хлеб

Многие рафинированные углеводные продукты (такие как хлеб и бублики) способны оказывать, значительное влияние на уровень сахара в крови.

Когда ваш уровень сахара в крови слишком высок – это стимулирует секрецию инсулина, что, в свою очередь, включает фермент, сохраняющий жир, в жировых клетках – липопротеинлипазу. Этот энзим добросовестно высасывает лишний сахар из крови, превращая его в жир, и сохраняя его в этой форме.

Вот почему стоит уменьшить употребление сахара.

Зачастую, ваш организм слишком интенсивно реагирует и создает очень много инсулина, который затем вытягивает сахар из крови, вызывая падение его уровня и склоняя вас ко сну прямо за рабочим местом.

 

КОНСЕРВИРОВАННОЕ МЯСО ( ТУШЕНКИ )

Тушеная говядина Самое распространенное и явно обманчивое о консервированном мясе – это надпись на этикетке: ”Не содержит жиров”. Самое популярное заявление – “На 97% без жиров “. В любом мясном отделе вашего продуктового магазина вы увидите эти яркие, притягивающие взгляд, надписи.

Вам может показаться, что это отличный продукт.

Вы думаете: ” Я получу из него много качественных белков и, практически, ни одного грамма жира”. Это далеко не так. Видите ли, согласно букве закона надпись “На 97% без жиров “ корректна (иными словами, 28 граммовыйТушонка кусочек ветчины к завтраку содержит 1грамм жира = 3процента жира по весу = 97 процентов без жира).

Тем не менее, она обманчива в отношении действительного содержания питательных компонентов. Не поленитесь перевернуть упаковку и прочесть строку “Калорий жира” и  “Калорий ” в табличке “Состав продукта”, а затем сделайте пару быстрых математических вычислений в уме – разделите “калории жира” на “на калории”. Вы сразу обнаружите, что этот ”на 97% без жира” кусочек ветчины на самом деле содержит свыше 30% калорий жира! Как такое возможно?

Если он содержит всего 3 процента жира, то, как же целая треть калорий происходит от жиров? Да просто остальные” полезные вещества” в этой “нежирной” ветчине – это компоненты, не содержащие жиров. Это вода и каррагенан (растворимый наполнитель клетчатки), которыми наполняется мясо в процессе обработки. В тот момент когда они добавляют мясу вес, плотность и влагу, они не добавляют не одной калории.

Таким образом, 28 граммовый кусок ветчины может содержать всего 6 граммов питательных веществ, содержащих калорий – 1 грамм жиров и ничтожные 5 граммов белков… и все!

 

СУХИЕ ЗАВТРАКИ

muesli

Проблема с большинством таких продуктов состоит в том, что их производители берут здоровые цельные зерновые и превращают их в “нездоровые” зерновые, лишая, в процессе обработки, питательных веществ и клетчатки. А самое плохое то, что они добавляют сахар, иногда очень много сахара!

Если вы едите сухие завтраки, то выбирайте их очень внимательно. Выбирайте необработанные зерновые. Внимательно читайте этикетки. Выбирайте продукты с цельными зерновыми.

Такие составляющие как бурый рис, пшеничная мука, грубого помола, цельная кукуруза, овсяные хлопья, жемчужный ячмень, цельные овсяные зёрна, ржаные зерна, пшеничные зерна должны быть первыми компонентами в списке на этикетке.

Если на этикетке нет слова “цельные”, то, возможно, вы покупаете обработанную муку, которая может поднять ваш уровень сахара на космическую орбиту и запустить процесс отложения ненужных жиров.

И не дайте обмануть себя фразами типа”смесь зерновых”,”смесь зерновых ” или “сделано с использованием цельных зерновых”, потому что их, как правило, используют для приманки на продуктах с низким содержанием питательных веществ и клетчатки.

 

ОБЕЗЖИРЕНЫЕ КРЕКЕРЫ И ПЕЧЕНЬЕ

Крекер Нас удивляет количество людей, которые не понимают, как можно употреблять обезжиренную пиццу и все равно не худеть.

Конечно, такие продукты содержат мало жиров, но здоровые ли они, если содержат так много сахара и калорий, которые, в конечном итоге, превратятся в жиры? “Люди просто заменяют жиры сахарами”.

Когда люди начали задумываться о том, чтобы прекратить употребление жирной пищи, производители стали создавать”обезжиренные продукты”.

Однако эти новые продукты также эффективно способствуют накоплению жиров, как и старые.

Чтобы избавится от подкожного жира, вы должны прекратить перекусывать углеводами (особенно крекерами и печеньем) и начать перекусывать белками.

Например, заготавливайте свежий запас печеной, порезанной кусочками куриной грудки (для вкуса можете добавить лимонный сок или острый соус) в непроницаемом пластиковом контейнере в холодильнике и каждый раз, почувствовав голод, съедайте пару кусочков курицы вместо крекеров!

Ну и не забывайте следовать другим полезным советам для бодибилдеров по похудению.

 

СЫР

Сыр

Признайтесь, вы догадывались, что он должен быть в этом  списке. Что касается вкуса, то сыр – это самый лучший дар природы, однако он слишком жирный для тех, кто хочет избавиться от лишнего веса.

Всего лишь 2  кубика сыра могут содержать, ни много, ни мало, 500 калорий и до 40 – 60 гр. жира! Даже сыр с низким процентом жира, как, например, моцарелла из снятого молока, содержит 50% калорий жира! Кроме того, он изобилует на прием (цитрат натрия обычно добавляют в качестве загустителя).

Творог — очень хорошая альтернатива сыру. Он богат белками и важной аминокислотной – глютамином. Творог с низким содержанием жиров и натрия – лучше для тех, кто хочет избавится от подкожного жира.

Поделитесь материалом

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*