Четверг , 21 Сентябрь 2017
Домой » Здоровое питание » Чудесное фосфолипидное исцеление от холистириноза. Cодержание фосфолипидов в основных пищевых продуктах. Часть 2.
Чудесное фосфолипидное исцеление от холистириноза. Cодержание фосфолипидов в основных пищевых продуктах. Часть 2.

Чудесное фосфолипидное исцеление от холистириноза. Cодержание фосфолипидов в основных пищевых продуктах. Часть 2.

Вы можете вернутся к истокам первой части сатьи и узнать о хороших жирах (фосфолипидах), которые в состоянии исцелять нас лучше всяких лекарств. Перейдя по указанной ссылке.Чудесное фосфолипидное исцеление от холистириноза. Часть 1.

Зерновые и бобовые продукты

Если брать исходно цельные продукты, то картина складывается следующая: наибольшее количество фосфолипидов, как ни странно это может показаться на первый взгляд, содержит горох – 0,81 гр. 100 грамм продукта. За ним следует:

  • гречиха – 0,8;
  • кукуруза – 0,77;
  • соя – 0,76;
  • рожь – 0,5;
  • пшеница – 0,48.

Содержание фосфолипидов в продуктах как таковое нуждается в комментариях специалиста, так как формальная картина не всегда совпадает с реальным положением вещей.

Горох содержит фосфолипидыГорох, например (а значит фосфолипиды), усваивается только в том случае, если его собирают на стадии молочной спелости. Зрелый горох не только не усваивается организмом, но, наоборот, содержит вещества, сдерживающие ферменты пищеварения. Именно по этому он так часто вызывает расстройство работы кишечника. Чтобы уничтожить эти вещества, требуется многочасовое разваривание гороха до консистенции пюре. От фосфолипидов к тому времени и следа не останется.

Тоже самое относится и к сое, однако, применительно к соевым продуктам ситуация несколько иная. Соевая мукаСоевая мука, соевый концентрат и соевое молоко содержат от 1 до 3 % фосфолипидов, и их термическая обработка минимальна. Изолят соевого белка, из которого изготавливают самые различные продукты спортивного и диетического питания, вообще термической обработки не подвергается. Соевая мука, и сухое соевое молоко содержит белка в 2,5 раза больше, чем мясо, соевый концентрат в 3, а соевый изолят в 4 раза больше. Если удельный вес сои в рационе питания достаточно велик, то она с с избытком обеспечит организм достаточным количеством фосфолипидов. Из сои сейчас делают заменители яичных продуктов, кондитерские изделия, сухое молоко и т.д. Ассортимент таких изделий постоянно растет и в ближайшем будущем проблем с соевыми продуктами не предвидеться. Любителей гречки, вероятно, обрадует тот факт, что 100 грамм продукта содержит не менее 0,8 г. Фосфолипидов. Не обделена ими и кукуруза – 0,77г. У ржи и пшеницы  показатели скромнее: 0,5 и 0,48 грамм соответственно. Правда хлеб содержит фосфолипидов несколько больше, так как пекарские дрожжи (прессованные) содержат не мене чем 0,9 грамм фосфолипидов на 100 грамм продукта. Удивительно то, что самые обычные макароны содержат фосфолипидов 0,72 грамма.

Масличные семена

Любителям масличных семян рад буду сообщить, что самой высокой концентрациеМаслянные семенай фосфолипидов отличается, конечно же, соевые семена – 1,9 грамма. За ними следуют семена рапса – 1,5 грамм, семена хлопчатка – 1грамм, семена нашего родного подсолнечника – 0,7 грамм. И замыкает список арахис. Всего 0,6 грамм фосфолипидов на 100 грамм продукта. Как ни странно, высоким содержанием фосфолипидов отличаются белые грибы – 1,7 грамм. Другие же виды грибов не содержат их вовсе! Среди кулинарных приправ наибольшим содержанием фосфолипидов отличается майонез – 0,58 грамм, да и то только потому, что туда добавляют лецитин как эмульгатор.

Ничто, конечно же не может сравнится по содержанию фосфолипидов с фосфолипидними концентратами (фосфолипидные концентраты), как соевым, так и подсолнечным. И тот и другой содержит по 60 %  фосфолипидов. Они являются как самостоятельными пищевыми ингредиентами так и исходным сырьем для получения пищевых добавок и лекарственных препаратов.

Для продолжения просмотра списка продуктов содержащих фосфолипиды вам необходимо перейти по указанной ссылке. Чудесное фосфолипидное исцеление от холистириноза. Cодержание фосфолипидов в основных пищевых продуктах. Часть 3.

Поделитесь материалом

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*