Четверг , 21 Сентябрь 2017
Домой » Здоровое питание » Чудесное фосфолипидное исцеление от холистириноза. Cодержание фосфолипидов в основных пищевых продуктах. Часть 3.
Чудесное фосфолипидное исцеление от холистириноза. Cодержание фосфолипидов в основных пищевых продуктах. Часть 3.

Чудесное фосфолипидное исцеление от холистириноза. Cодержание фосфолипидов в основных пищевых продуктах. Часть 3.

Для того чтобы вернутся  к предведущей статье к началу списка продуктов содержащие фосфолипиды, вам необходимо перейти по указанной ссылке.Чудесное фосфолипидное исцеление от холистириноза. Cодержание фосфолипидов в основных пищевых продуктах. Часть 2.

Молочные продуктыМолочные продукты

Все виды сухого молока и молочного протеина содержат не менее 0,8 грамм фосфолипидов. Столько же содержит и сухая молочная смесь “Малыш”. А вот сухая молочная смесь в толокном содержит целых 1,33 г!

Учитывая высокие диетические качества толокна, такую смесь вполне можно рекомендовать к более широкому применению.Достаточно большим количеством фосфолипидов отличается голландский сыр – 1,13 грамм, а вот у других сыров показатели гораздо скромнее. Литовский, российский и костромский сыры содержат 0,63; 0,49 и 0,42 грамм соответственно.

Яйца и яйцепродукты

ENC_0168_0045909.jpgПерепелиные яйца содержат целых 5,44 грамм фосфолипидов. Это намного больше, чем в куриных (3,39г.) Портит картину то, что жиры все виды яиц содержат вдвое больше, чем фосфолипидов. Примечательно то, что и жир  и фосфолипиды яиц находятся исключительно в желтках. Многие диетологи рекомендуют исключить из рациона яичные желтки из-за высокого содержания в них холестерина. Однако холестерина в яйцах ровно в 4 раза меньше, чем фосфолипидов, и это делает их вполне безопасными. Единственное, чем они действительно опасны, так это высоким содержанием жира, который, попадая в кровь, блокирует выброс соматотропина.

Яичный порошок, содержащий целых 23,5 грамма фосфолипидов, но содержание жира в нем в 1,5 раза больше. Если бы выпускали полностью обезжиренный яичный порошок, то цены бы ему не было.

Мясо, птица и субпродукты

Мясо, птица , субпродуктыЛюбителям мяса полезно будет знать, что наибольшее количество фосфолипидов содержится в субпродуктах, таких, как печень, сердце и почки. Если вспомнить, что как раз эти внутренние органы представляют из себя наибольшее скопление клеточных мембран, то ничего удивительного в этом нету. Куриное сердце, например, содержит фосфолипиды целых 7,01 г! Сердце цыпленка – 3,52 грамм, куриная печень – 3,52 г, печень, сердце и почки крупного рогатого скота содержат фосфолипидов не менее 2,5 г на 100 г продукта. Столько же их содержится и в печени цыплят.

Мясо птицы в целом содержит фосфолипидов намного больше, чем мясо животных. Пальму первенства держит мясо индейки – 4,4 грамм. Жаль только, что в нем слишком много жира. Мясо перепелов – 3,7 грамм, бройлеры – 1,9 грамм, гуси – 1,5 грамм. Мясо кролика содержит 2,58 грамм фосфолипидов. За ним следует верблюжатина – 098, свинина и баранина – 0,88, говядина – 0,87.

Рыба и морепродукты

Рыба раки и морепродуктыРыба и продукты моря отличается не только высоким содержанием фосфолипидов, но также и высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот. Такое сочетание придает рыбной диете выраженную антиспиротическую направленность. Поскольку рацион жителей Японии состоит в основном из рыбы и соевых продуктов, он и является самым что ни на есть “антисклеротическим”.

Чемпионом по содержанию фосфолипидов среди рыбы является пеламида, которая содержит 6,94 грамма фосфолипидов на 100 грамм продукта. За ней следует копченная ставрида, которая в отличие от свежей (1,9 грамм) содержит 2,8 грамм фосфолипидов. Сельдь тихоокеанская содержит 2,42 граммов фосфолипидов и, к сожалению очень много нейтрального жира.

За ней следуют:Рыба и морепродукты список рыбы содержащей фосфолипиды

  • Тунец – 1,72г.
  • Севрюга – 1,04г.
  • Анчоус – 0,98г.
  • Нототения – 0,97г.
  • Мойва – 0,91г.
  • Карп – 0,75г
  • Скумбрия дальневосточная – 0,72 г.
  • Зубан – 0,64г.
  • Скумбрия атлантическая – 0,53г.
  • Щука – 0,52г.
  • Зубатка – 0,5г.
  • Треска – 0,47 г.
  • Навага – 0,43г.

Высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот в рыбе обусловлено естественным отбором в процессе эволюции. Жирные кислоты рыбы, похожие на жирные кислоты растительных масел, имеют более низкую точку замерзания, нежели нейтральный жир теплокровных животных.

Среди морепродуктов чемпионом по содержанию фосфолипидов является паста “Океан”, полученная из отходов креветочного производства – 2,8 г. К слову сказать, сами креветки содержат фосфолипидов намного меньше – 1,48г. Самым же низким содержанием фосфолипидов среди других морепродуктов отличаются кальмары – 0,35 грамм.

Поделитесь материалом

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*