Четверг , 21 Сентябрь 2017
Домой » Статьи » Аэробика теснит бодибилдинг.
Аэробика теснит бодибилдинг.

Аэробика теснит бодибилдинг.

Мы культуристы живем в мире жестких экономических реалий.
Мы живем в мире денег. Деньги решают все. И если что – то происходит, то опять же по вине денег. Это я к тому, что повсеместно бодибилдинг теснит аэробика.Оголтелая пропаганда аэробики связана с ее высокой рентабельностью. Сами подумайте, одно дело – заставить тренажерами большой зал, и совсем другое – покрасить  стены, что бы устроить в этом зале пустую аэробную студию. Да, затраты  нельзя и сравнить. А потому нельзя сравнить и доходы. В пропаганду аэробики вложены огромные лишние деньги, чего не может позволить себе бодибилдинг.

Бодибилдер на пляжеИ вот итог: сегодня обыватель прочно уверовал в то, что аэробика – это для здоровья, ну а бодибилдинг – это чудаковатое хобби редких одиночек, мечтающих красоваться на пляже.
А ну-ка, давайте вспомним, ради чего родилась аэробика. Верно! Для борьбы с гиподинамией, то есть усыханием мышц. Тогда как же можно называть аэробику здоровым занятием, если она приводит к еще большему разрушению мышечной массы! А это неоспоримый научный факт!

Долгая аэробная нагрузка и впрямь сжигает мышцы!

Говорят, что взамен аэробики будто бы положительно сказывается на роботе сердца. Опять чепуха! Сердце остро нуждается в помощи мускулатуры. Сокращаясь мышцы, выжимают из себя кровь и возвращают в кровяное русло. Нашему маленькому сердцу совершенно не по силам создать равноценное разрежение, а потому мускулатуру по праву по праву называют “вторым сердцем” организма.

Чем меньше у вас скелетных мышц, тем выше износ сердечной мышцы!
Аэробика против бодибилдингаЯ не против аэробики, однако, миру не помешало, бы знать правду: подобно любой однобокой нагрузке аэробика не способна на глобальное оздоровление человека. Как бы вы отнеслись к врачу, который бы заявил, что способен одним лекарством избавить от всех мыслимых болезней?
Далеко не случайно в фитнес – обиходе появилось новое выражение ”жертва аэробики” . Так называют женщин, пошедших на поводу рекламы и подменивших спорт бесконечным кардио. У них бледный изможденный вид, а мышцы похожи на проколотую велосипедную шину. Между тем, фанатки кардио, казалось бы, должны выглядеть на миллион долларов.

В самом деле, разве бывает слишком много хорошего?
Истина в том, что заботится об одной сердечной мышце так же нелепо, как на силовой тренировке качать один бицепс.
Бег – это всего лишь физическое упражнение, одно из многих. При беге вы работаете ногами. А как же руки, спина, пресс, грудные мышцы? Аэробика предает их забвению, а это не может не быть вредным!
Бодибилдинг вытолкнут на обочину современного оздоровительного фитнеса совершенно несправедливо. Конечно, и он – не панацея, однако объединенный с дозированными кардио — нагрузками наш спорт способен творить чудеса со здоровьем человека. Жаль, что пока он дороже стоит.

Поделитесь материалом

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*