Четверг , 21 Сентябрь 2017
Домой » Статьи » Атака на грудь.
Атака на грудь.

Атака на грудь.

Элитный профи Денис Джеймс делится секретами накачки груди.

Многие новички полагают, что главное упражнение для накачки груди – это жим лежа. Мол, жим почаще, а остальное приложится. Доходит до того, что их интересует лишь поднятие килограммы да общее число повторов. Предупреждаю: такая тактика до добра не доведет! Максимум, на что вы можете рассчитывать – это травмированные плечи и некрасиво нависающие нижние пучки груди. И если вам доведется встретить подкачанного парня, который не знаком с подобными проблемами, ну вроде меня, то знайте: он не жмет лежа!

Проведенный нами интерактивный опрос.

Сколько раз в неделю вы тренируете грудь?

Показал

Наш интерактивный опрос. Сколько раз в ниделю вы тренируете грудьПрорабатывайте свои большие мышцы грудные раз в неделю, как и большинство наших читателей? Что ж, вы определенно на верном пути.

Два раза в неделю? Ну, вообще – то тренинг груди – занятие весьма увлекательное, так нно говоря, почему бы и нет.

Но вот три раза! Либо вы ничего, кроме груди, не тренируете, либо вашей способности восстанавливаться мог бы позавидовать сам Ронни Колейман!

Вы не обращали внимания на то, что редко когда один и тот же спортсмен обладает отлично развитыми грудными и впечатляющими плечами?

А это действительно так. Ларчик открывается просто: и грудь, и плечи участвуют в выполнении одних и тех же упражнений – жима лежа, например, и те, у кого от природы хорошо идут плечи, жмут именно плечами, ну а грудь не получает нужной нагрузки.

Как быть?

Многие почему-то считают, что строительство тела – всего лишь бездумное перелопачивание железок в тренажерном зале. Что – то вроде “бери больше, кидай дальше”. На самом деле для того, чтобы вылепить действительно красивую грудь, нужен четко продуманный план. Еще в юности я понял, что разведение рук с гантелями весьма полезны: они растягивают грудные мышцы, деля их более гибкими. В то же время благодаря разводкам грудь выглядит куда шире. Взгляните на мои фото: замечаете, как широки грудные?  И никаких отвисающих нижних пучков!грудные мышцы Денниса Джеймса

И это – вовсе не случайность. Стараясь не допустить отвисания нижних частей грудных мышц, я налегаю в основном на верхние участки груди, предпочитая работать на скамье с приподнятой вверх спинкой.

Широкие мышцы груди Денниса Джеймса

 

 

 

 

 

Тренировочная программа, приведенная во второй части статьи, в свое время помогла мне неплохо подкачать мышцы груди, особенно верхние пучки. Если вы попробуете поработать по ней, то наверняка вскоре заметите положительные сдвиги. Предупреждаю сразу: качать грудь пройдется не реже одного раза в неделю, но не чаще чем раз в пять дней. По большому счету, это даже не одна, а две тренировочных программы, которые я чередую от занятия к занятию.

И вы сможете их изучить перейдя по ссылке Программа тренировок на грудь Часть 1.

Поделитесь материалом

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*