Пятница , 22 Сентябрь 2017
Домой » Статьи » Бигорексия: когда здоровый образ жизни становится не нездоровым.
Бигорексия: когда здоровый образ жизни становится не нездоровым.

Бигорексия: когда здоровый образ жизни становится не нездоровым.

Хотите, верьте, хотите, нет, но у многих фанатов фитнеса вырабатывается своего рода наркотическая зависимость от тренировок. Психиатрии подсчитали, что среди мужчин такие зомби тренинга встречаются вдвое чаще, чем среди женщин. Оказывается эта мания произростает из психического заболевания, именуемого мышечной дисморфией, или бигорексией. Когда здоровый образ жизни становится не нездоровым.Недуг наудивление схож с анорексией. Там худая женщина берется изводить себя голодованием, потому, что кажется себе ужасающе толстой. Ну а вслучае бигорексии здоровый качок стесняется своего тела, потому что якобы слишком субтильно. Дело доходит до того, что жертвы бигорексии намерено рядятся в мешковатую одежду, скрывающую позорное тело. Бодибилдеры в большей степени подвержены мышечной дисморфии, нежели пауэрлифтеры или тяжелоатлеты. Они тренируються сверх всякой меры, ну а вместо мышц получают обратный результат – падение мышечной массы по причине перетренированности. И это снижение кондиций снова гонит их в зал!Исследователи считают данное психологическое отклонение по-настоящему опасным, поскольку оно мешает человеку адаптироваться. Окружающий мир он видит в кривом зеркале собственного комплекса. А потому не может отдатся работе и семейным отношениям. Больной бигорексией качок – всегда плохой муж и отец, у него, как правило, низкая зарплата без надежды на повышение.

Грозит ли вам тренингомания”?

Чтобы понять, по какую сторону грани вы находитесь, попробуйте ответить на следующие вопросы:

  • Тренируетесь ли вы, даже будучи простуженным или травмированным?
  • Ставите ли вы тренировки выше своих семейных или профессиональных обязанностей?
  • Испытываете ли вы мучительное чувство вины, когда пропускаете тренировку?
  • Всегда ли вы недовольны тема, как выглядите?
  • Имеет ли для вас принципиальное значение, как окружающие воспринимают вашу фигуру?

Если вы ответили да хотя бы на один из этих вопросов, значит ваше отношение к тренировкам и собственному телу уже приобрело нездоровый характер.

Разумеется, в страстной увлеченности бодибилдингом нет ничего предосудительного. Напротив, мы вам сами пропагандируем такой образ жизни. Однако и крайности ни к чему. Попробуйте переубедить себя. На самом-то деле, миру наплевать на величину вашего бицепса. Ваш социальный статус – вот что интересует, прежде всего. Короче, окружающие хотят знать, сколько вы получаете. И по зарплате будут судить о вашем характере и способностях.

Поделитесь материалом

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*