Пятница , 22 Сентябрь 2017
Домой » Статьи » Энергия и жидкость в бодибилдинге. Сколько воды пить на тренировке?
Энергия и жидкость в бодибилдинге. Сколько воды пить на тренировке?

Энергия и жидкость в бодибилдинге. Сколько воды пить на тренировке?

Энергия и жидкость

На улице весна.

Многие перенесли свои тренировки из тренажерных залов на свежий воздух.

Несмотря на то, что вы тренируетесь на воздухе, вы все равно потеете и при том не меньше, чем в тренажерном зале. Этой статьей я бы хотел обратить ваше внимание на проблемы, которые могут возникнуть в организме в результате повышенного потоотделения, когда вы интенсивно тренируетесь.

Температура тела и жидкость

Во время тренировки температура тела поднимается. Если вы тренируетесь в теплом помещении с повышенной влажностью или на улице в теплую погоду, температура тела поднимается еще больше. Организм реагирует на повышение температуры, выделяя большое количество жидкости в виде пота, что позволяет снизить температуру. Ресурсы организма расходуются на его охлаждение больше, чем в обычных условиях.

Чем больше открыта кожная поверхность, тем выше охлаждение.

Поэтому на тренировку желательно одевать легкую, светлую хлопчатобумажную одежду.

Сколько воды пить на тренировке?

Не менее важным фактором, влияющим на нормальное состояние организма, является обеспечивание его водой в достаточном количестве. Даже кости на ¼ часть состоят из воды, мышцы содержат 75% воды. Кровь на 86% тоже вода. Вода является основой  для нормального функционирования организма.

Дегидрация (обезвоживание) мышц всего на 3% приводит к потерям сил на 10%, снижению скорости работы организма на 8%.

Чтобы быть всегда в тонусе, необходимо выпивать достаточное количество жидкости.

В теплой среде жидкость должна быть охлаждена максимально.

Холодная вода лучше всасывается организмом и хорошо охлаждает.

За полчаса перед каждой тренировкой выпивайте около 300г. жидкости. Воду (или другой напиток) старайтесь пить маленькими глотками, чтобы избежать попадания воздуха в желудок.

Не желательно пить газированную воду.

Кроме воды, рекомендую употреблять фруктовые шейки и соки для максимальной подзарядки энергии!

 

Потеря минеральных веществ

При сильном потоотделении из организма вместе с жидкостью выводится и полезные вещества, в частности, минеральные. Минеральные вещества отвечают за

вода летом спорт

нормальную роботу нервной системы и мышц, способствую увеличению мышечной работоспособности, повышению физических возможностей.

Минеральные вещества, которые постоянно должны находится в организме в необходимом количестве, это: калий, магний, натрий, кальций, фосфор, железо, цинк, медь, селен, хром, йод и др.

Теперь после всего, о чем мы говорили выше, хочу познакомить вас с одним спортивным напитком, который является прекрасным источником энергии во время тренировки. Его можно употреблять до, во время и после тренировки. Он обеспечивает организм жидкостью, углеводами, минеральными веществами и способствует охлаждению, это спортивный напиток ИзоТек.

 

 

Поделитесь материалом

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*