Воскресенье , 24 Сентябрь 2017
Домой » Статьи » Исходные положения, при различных типах упражнений на бицепс
Исходные положения, при различных типах упражнений на бицепс

Исходные положения, при различных типах упражнений на бицепс

Положение тела для упражнений стоя на бицепс

Очень важно придерживаться всех правил, выполняя упражнения на бицепс в положении стоя. Стандартное положение для выполнения упражнения стоя – ноги на ширине плеч, колени слегка согнуты, таз отклонен назад, поясница выпрямлена, плечи опущены и потянуты назад. Стараемся держать их в одном положении, грудь вперед, голову прямо, смотрим вперед.

Это похоже на позицию готовности в некоторых видах спорта. Данная позиция придает уверенности в себе, все упражнения в положении стоя необходимо начинать из этой позиции.

Положение тела для упражнений на бицепс у стены

Один из вариантов исходного положения, для сгибания бицепса стоя. Прислоняясь к стене, тело становится более устойчивым. Ноги поставьте немного перед собой. Туловище должно быть в стандартном положении, колени слегка согнуты, ноги на ширине плеч.

Положение тела при выполнении упражнений сидя

прокачка бицепса сидя на скамьеДля упражнений сидя стандартная позиция туловища такая же, что и для упражнений стоя.

Локти должны смотреть вниз и оставаться неподвижными, верхняя часть спины плотно прижата к скамье. Плечи опущены и потянуты назад. Для эффективного растяжения и для полного сокращения бицепса можете уменьшить наклонный угол скамьи.

Сгибание бицепса на наклонной скамье способствует большому растяжению верхней части бицепса. Чем стабильнее положение, в котором вы находитесь, тем сильнее растяжение. Если вы почувствовали неприятные ощущения, поменяйте угол скамьи. При выполнении упражнений сидя снижается вероятность читинга.
Не забывайте выразить благодарность автору за труд, отправив запись себе на стенку!

Поделитесь материалом

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*