Четверг , 21 Сентябрь 2017
Домой » Статьи » Как нужно тренироватся, если у вас травмирована спина?
Как нужно тренироватся, если у вас травмирована спина?

Как нужно тренироватся, если у вас травмирована спина?

К сожалению, очень многие упражнения перенапрягают травмированную поясницу – поэтому вам нужно использовать специальные упражнения или приемы, позволяющие тренировать другие части тела без лишней нагрузки на низ спины.

Как нам посоветовал Боб Чичерилло, второй призер «Вечера чемпионов» 2002 года.

Подбирая себе упражнения, помните главное: незаменимых упражнений нет!

Как нужно тренироватся, если у вас травмирована поясница, Как нам посоветовал Боб ЧичериллоЯ сам перенес операцию на пояснице пять лет назад и по сей день не выполняю некоторых движений. К примеру, вместо приседаний с большим весом я делаю столь же тяжелый жим ногами – вполне адекватная замена. Короче, избегайте любых упражнений, непосредственно нагружающих поясницу, вроде тяги в наклоне, тяга Т – грифа, тяжелых шрагов или приседаний. Исходите из собственного состояния и выбирайте самые безопасные движения. Кроме того, низ спины можно защитить и путем укрепления брюшного пресса. Чем сильнее мышцы живота, тем комфортнее чувствует себя поясница.

Многие упражнения можно выполнять сидя, чтобы спина имела надежную опору. Причем речь не, только о жиме, но и об изолирующих движениях, таким как подъем гантелей, на бицепс или подъем гантелей через стороны. Выполняя подъем  через стороны, люди часто наклоняются вперед, а когда вы поднимаете вес в таком положении, отводя его от корпуса, вашей спине не позавидуешь. Попробуйте проделать то же движение сидя и поднимать гантели в одной плоскости с корпусом – тогда вы лучше изолируете дельтовидные и сохраните поясницу здоровой?

 

Поделитесь материалом

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*