Четверг , 21 Сентябрь 2017
Домой » Статьи » Как построить широкие плечи? Советы Тимоти Фрица. Анатомия плеча.Часть 5.
Как построить широкие плечи? Советы Тимоти Фрица. Анатомия плеча.Часть 5.

Как построить широкие плечи? Советы Тимоти Фрица. Анатомия плеча.Часть 5.

Для переходя в предвидущую часть статьи вам необходимо перейти по указанной ссылке. Как построить широкие плечи? Советы Тимоти Фрица.Когда выполнять. Часть 4.

Анатомия плеча

Дельтовидная мышца покоится на плечевом суставе. Это один из наиболее сложных суставов нашего скелета. Плечевое сочленение состоит из плечевой кости, ключицы и лопатки.

Анатомическое строение сустава позволяет перемещать руку в разных плоскостях с большой степенью свободы.

Анатомия плеча. Дельтовидные мышцы, средняя , передняя и задняяДельтовидная мышца – самая большая из мышц плечевого сустава. Она состоит из трех пучков: переднего, среднего и заднего. Можно сказать, что каждый пучок – это отдельная мышца, поскольку трем пучкам соответствуют три разных функции: отведение вперед, в стороны и назад. Хотя при выполнении каждой разновидности отведений работают и другие пучки, однако нагрузка на рабочий пучок настолько велика, что можно говорить едва ли не о полной его изоляции. Такое положение объясняется тем, что каждый пучок имеет сориентированные по-своему волокна. Направление волокон каждого пучка отвечает вектору проявлению максимальной силы. Таким образом, каждый пучок наиболее силен при выполнении своей функции.

Передний пучок поднимает руку вперед, средний – отводит в стороны, а задний – отводит назад. Плечевой сустав окружают подлопаточная, накостная, посухожильная и малая круглая мышцы, известные как мышечная манжета плеча, которая повышает прочность плечевого сустава.

Для переходя к следущей части статьи, вам необходимо перейти по указанной ссылке.   Как построить широкие плечи? Советы Тимоти Фрица. Подъем рук перед собой (передний пучок). Часть 6

Поделитесь материалом

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*