Четверг , 21 Сентябрь 2017
Домой » Статьи » Как построить широкие плечи? Советы Тимоти Фрица.Изолированные упражнения. Часть 1.
Как построить широкие плечи? Советы Тимоти Фрица.Изолированные упражнения. Часть 1.

Как построить широкие плечи? Советы Тимоти Фрица.Изолированные упражнения. Часть 1.

Хочешь расшириться? Возьми на вооружение методику профессионалов!

Что в первую очередь бросается в глаза простому обывателю, когда он видит культуриста? Огромный массив плеч!

Как расширить плечи?

Надо запредельно раскачать дельтовидные мышцы. Они лежат на внешней оконечности плеч и при увеличении объемов способны добавить вашим плечам до 15 см ширины!

Изолированные упражнения: движения в одном суставе

Тренировка плечей.Подъем рук перед собой (передний пучек)Как известно, все упражнения делятся на изолированные и комплексные. В первом случае работает только один сустав, а во втором – сразу несколько. С одной стороны, комплексные упражнения выгодны. Под нагрузкой оказывается сразу несколько мышц. В сумме они очень сильны, да и нагрузка распределяется сразу на несколько суставов (а значит, ниже риск травм). Все это позволяет взвалить на себя недюжинный вес. Причем, если поделить нагрузку на разные мышцы в удельном исчислении, окажется, что одной мышце в изолированном движении такая нагрузка ну совершенно не по зубам. Остальное вы знаете: чем больше вес, тем больше рост. Вот и выходит, что в смысле роста массы комплексным упражнениям нет равных.

Тренировка плечей.Подъемы рук через стороны (средний пучек))Так-то оно так. Есть только одна закавыка: уж больно эта масса, выращенная комплексными упражнениями, неказиста. Нет разделения пучков, нет детализации, короче, главного нет. Того, что отличает культуриста от пауэрлифтера.

И знаете, почему? Да потому, что мышечные волокна, если упрощать, бывают сильные и слабые. Сами подумайте, как миллионы мышечных нитей могут быть совершенно одинаковыми? Нет, какая-то часть из них сокращается хуже. Причины разные. К примеру, волокно меньше снабжается кровью, поскольку капиллярная сеть в мышце сама по себе неоднородна — где-то гуще, а где-то реже. Возможно ниточка нерва, подводящая импульс к волокну, была пережата и пропускает нервный ток едва-едва. В любом случае ослабленных волокон в мышцах бывает до 30 % объема! Так вот когда вы делаете комплексное упражнение, до слабых волокон дело никогда не доходит. Как только сильные волокна рабочей мышцы дали пробуксовку, нагрузку сразу подхватывают мышцы ассистенты. С изолированными упражнениями все иначе. Когда вы, скрипя зубами, добиваете финальные повторы, помощи мышце ждать неоткуда. И в роботу, хочешь — не хочешь, включаются даже ослабленные волокна. Мышца сокращается более полно, и, ясное дело улучшает форму. Испокон веков профи применяют изолированные упражнения для шлифовки мышечныТренировка плечей.Обратные разведение в тренажерах (задний пучек)х очертаний.

При чем здесь вся эта теория? А при том, что дельты, задающие ширину плечам, состоят из трех пучков. И каждый словно отдельная мышца. Комплексные жимы заставят эти три мышцы работать одним ансамблем, товарищески ассистируя друг друга. Получится та самая накачка, в общем, и в целом, которая эффективных дельт вам не даст. Нет, каждый пучок надо нагрузить прицельно – чтоб визжал от боли! Изолированная нагрузка максимально округлит каждый пучок и зрелищно прорежет ее форму! Можете представить, как такая троица будет смотреться вместе!

Вы догадались, о каких изолирующих упражнениях идет речь? Верно! О подъемах гантелей вперед, назад и в стороны!

Правило изоляции

Если говорить о главном условии изоляции пучков дельтовидных мышц при подъемах, то это прямой локоть. Почему? Да потому, что распрямленный локтевой сустав означает полную включенность из подъемов бицепса и трицепса. И наоборот, если  сустав согнут, значит, мышцы рук напряжены. И значит, отнимают нагрузку у дельт. Между тем, прямой рукой делать подъемы неудобно – начинает ломить локоть. Как быть? Методом тыка ищите компромиссный угол сгиба. Чтобы и сгиб был поменьше, и локоть не болел. Но еще важнее вот что. Если согнули локоть, то больше не разгибайте. Выдерживайте угол сгиба до самого последнего повтора.

Для продолжения просмотра вам необходимо перейти ко второй части статьи  по указанной ссылке. Как построить широкие плечи? Советы Тимоти Фрица.Разгадка высокой эффективности. Часть 2.

Поделитесь материалом

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*