Пятница , 22 Сентябрь 2017
Домой » Статьи » Как построить широкие плечи? Советы Тимоти Фрица.Когда выполнять. Часть 4.
Как построить широкие плечи? Советы Тимоти Фрица.Когда выполнять. Часть 4.

Как построить широкие плечи? Советы Тимоти Фрица.Когда выполнять. Часть 4.

Для просмотра второй части статьи, вам необходимо перейти по указанной ссылке.Как построить широкие плечи? Советы Тимоти Фрица.С чего начать. Часть 3.

Когда выполнять?

Жим штанги из за головы Арнольд ШварцнегерМы привыкли думать, что комплексные упражнения главнее изолированных. В этом смысле, жимы, сидя для дельт важнее пустяковых разведений. Сплошь и рядом советуют начинать тренинг дельт с тяжелых жимов. А надо ли? Вся энергия уйдет в движение, которое размазывает, нагрузку по всей дельте, не делая разницы между пучками. При этом нагрузка распределится бестолково. И без того сильный пучок возьмет на себя основную часть нагрузки и станет еще сильней, ну а слабым пучкам достанутся бесполезные крохи. Получится, что жимы только закрепят дисгармонию.

Что же, все обстоит именно так, да вот только делать жимы надо. Но не тяжелые! Запомните, прицельный тренинг дельт не терпит тяжелых жимов! Они мочалят психику, а итог изолированного тренинга как раз от психики и зависит! Не от веса! Не от числа повторов и сетов, а от вашей концентрации, умения чувствовать вектор нагрузки и точно его направлять.

Жимы в такой день показаны только как средство разминки. Впрочем, нет. И слово разминка здесь под запретом. Разминкой у нас пренебрегают сплошь и рядом. А значит, будут игнорировать и жимы. Скажу иначе: жимы нам нужны как инструмент психического самовзвода!

Жим гантелей сидя, тренировка дельтовидных мышц плечаСделав 4 – 6 сетов умеренных жимов и чувствуешь, что ты уже в теме. Подойдите к зеркалу: глазки заблестели? Румянец на щеках? Дыхание сбилось? Дельту потрогайте: горячая? Плотная? Если да, то можно браться за настоящую роботу! Самый момент! Будет здорово, если как раз тут вы наденете на голову наушники и отгородите себя от всего остального мира. А в наушниках что? Музыка погорячей, да погромче! (Лучше, что бы был хард-рок. Его всегда пишут в мажоре, даже если речь идет о грустном.)

Ну а что тяжелые жимы? За борт? Нет! В бодибилдинге есть такое правило парни с тонкокостным скелетом выдерживают одну программу где-то 3 – 4 недели, ну а те, у кого кости потолще – до 6 недель. Потом программа решительно отказывает. Дальше нужен переход на иную систему тренинга. Если раньше была изоляция и пампинг, нужно программу ставить на голову. Короче, нужен базовый тренинг. Для культуриста лучшая схема такая: по 1 базовому упражнению на мышцу. К примеру, грудь – это жим лежа, спина – становая, ноги – приседания, А дельты? Точно! Тяжелые жимы! Тут им самое место! Через 2 недели снова начинайте классику. И так год напролет. С одной поправкой: раз в пол года устраивайте себе 2-х недельный отпуска от тренинга.

Для продолжения просмотра пятой части статьи, вам необходимо перети по указанной ссылке. Как построить широкие плечи? Советы Тимоти Фрица. Анатомия плеча.Часть 5

Поделитесь материалом

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*