Пятница , 22 Сентябрь 2017
Домой » Статьи » Как построить широкие плечи? Советы Тимоти Фрица. Разведение рук в наклоне (задние пучки). Часть 8.
Как построить широкие плечи? Советы Тимоти Фрица. Разведение рук в наклоне (задние пучки). Часть 8.

Как построить широкие плечи? Советы Тимоти Фрица. Разведение рук в наклоне (задние пучки). Часть 8.

Для переходя в предвидущую часть статьи вам необходимо перейти по указанной ссылке. Как построить широкие плечи? Советы Тимоти Фрица. Подъем рук через стороны (средний пучек). Часть 7.

Разведение рук в наклоне (задние пучки). 

Биомеханика: В положении наклона держите вес прямыми руками перед собой. Из этой позиции разводите руки точно в стороны. Исключения составляют упражнения, которые выполняются на блоке или в особом тренажере. Здесь исходная позиция иная. Ее диктует либо конструкция тренажера, либо форма выполнения упражнения на блоках – сидя, стоя или с опорой грудью. Всегда статически напрягайте мышцы спины. Это поможет вам держать ее прямой.

Разведение гантелей в наклоне.Разведение гантелей в наклоне

Наклонитесь до параллели корпуса с полом. В исходном положении руки с гантелями выпрямлены. Разведите руки с гантелями точно в стороны. Не сгибайте локти, иначе нагрузка уйдет в мышцы спины. Не допускайте поклонов корпусом.

 

Разведение гантелей в наклоне с опорой головы.

Упор головой в скамью упрочает стойку. Упражнение получается более изолированным.

Разведение рук в наклоне (задний пучок дельт)Разведение гантелей на наклонной скамье.Примите положение, лежа грудью на скамью. Упражнение полностью снимает нагрузку со спины и поясницы. Отпадает нужда сохранять равновесие. Упражнение становится более изолированным.

 

 

Разведение на блокахРазведение на блоках.

Встаньте точно по середине между блоками. Возьмитесь за рукояти блоков как на фото. Примите положение наклона. Выполняйте упражнение как с гантелями.

Вариант: Можно делать упражнение одной рукой.

Разведение на блоках на наклонной скамье.

Та же техника, что и при разведении гантелей. Тросы двух блоков перекрещены под спинкой скамьи.

Вариант: Можно выполнять упражнение одной рукой.

Разведение на верхних блоках.Разведение на верхних блоках.

Встаньте точно по средине между двумя блоками. В исходной позиции руки перекрещены перед вами на уровне плеч. Изолированным усилием задних дельт разведите руки в стороны как можно шире.

Вариант: Можно выполнять одной рукой.

Подъем гантелей лежа.

Примите исходное положение . Руку с гантелей выпрямите и держите параллельно полу. Свободной рукой упритесь в пол. Медленно поднимите гантель кверху – до вертикального положения руки. Медленно опустите гантель в исходную позицию. Это исключительно изолированное  движение, требующее хорошей мышечной координации. Стоит выполнять его с партнером или инструктором.

Обратное разведение в тренажере.

Для этого упражнения используется тренажер для грудных мышц. В правильном варианте вы прижимаетесь спиной к спинке сиденья и сводите рычаги тренажера перед грудью. Чтобы заставить тренажер работать на задние дельты, вам надо сесть наоборот – лицом к спинке сиденья. Возьмитесь за рукоять рычагов прямыми руками и разводите рычаги как можно шире.

Для возврата в самую первую часть статьи вам необходимо перейти по указанной ссылке. Как построить широкие плечи? Советы Тимоти Фрица.Изолированные упражнения. Часть 1

Поделитесь материалом

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*