Четверг , 21 Сентябрь 2017
Домой » Статьи » Как построить широкие плечи? Советы Тимоти Фрица.С чего начать. Часть 3.
Как построить широкие плечи? Советы Тимоти Фрица.С чего начать. Часть 3.

Как построить широкие плечи? Советы Тимоти Фрица.С чего начать. Часть 3.

Для просмотра второй части статьи, вам необходимо перейти по указанной ссылке.Как построить широкие плечи? Советы Тимоти Фрица.Разгадка высокой эффективности. Часть 2.

С чего же начать?

Вообще-то, идеальной программы, для дельт не существует. Разные пучки дельт у всех развиты по-разному. Но общие закономерности есть.

ронни колеман (днльтовидные мышцы)К примеру, у новичков задний пучок обычно отсутствует напрочь. Это и понятно. Данный пучок работает при отведении прямых рук назад, а такое движение по жизни мы никогда не делаем, разве что когда хотим потянуться.

У  качков – чайников, озабоченных жимом лежа, как правило, переразвит передний пучок. Средний пучок более – менее проявлен у многих. Если принять во внимание, что самой массивной от природы задний пучок, то по логике начинать надо именно с него. Чем он больше, тем больше кажутся дельты.

Однако раздельный тренинг пучков имеет следующую парадоксальную особенность: пучки очень быстро въезжают в застой, куда быстрее, чем мышцы. Так что традиционная логика (начинай с того, что более важно) тут не срабатывает. При одном и том же порядке упражнений ответная реакция на тренинг угасает уже через пару недель. Профи рекомендуют менять порядок – начинать то с задней дельты, то с средней, то с передней. Причем, нащупывать правильное упражнение надо чисто интуитивно. Избави вас бог выставить пучки по ранжиру, а потом чиркать галочки: мол, если сегодня у меня был задний, то в следующий раз будет передний. Нет, тренировку дельт вам поневоле пройдется имплантировать в какую-то схему Сплита. А это значит, что при тренинге спины будет уставать задний пучок, а груди передний. Так, что смотрите по ощущению.

Тренировка заднего пучка дельтовидных мышцЕсли вы пришли в зал через день после спины. А то и назавтра, задний пучок вряд ли у вас пойдет. А иногда бывает так, что после спины и дельте наоборот чувствуется какой-то особый зуд на большие веса. Тут же не просто можно, а нужно начать с самого большого и сильного пучка – заднего. Короче, выбор приоритета зависит от вас. Подобная работа требует жить бодибилдингом. К примеру, сидишь в кино, а сам поигрываешь плечом: мол, с чего лучше начать завтра, со среднего пучка или заднего? Или, допустим, ложишься спать, а в голове крутится мысль насчет восстановления – успеет ли передняя дельта за ночь отдохнуть и будет ли готова к завтрашней тяжелой тренировке? Удивлены? А как иначе? Это вам не в школе, отсидел урок и свободен.

Для продолжения просмотра 4 части статьи, вам необходимо перети по указанной ссылке.Как построить широкие плечи? Советы Тимоти Фрица.С чего начать. Часть 4

Поделитесь материалом

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*