Четверг , 21 Сентябрь 2017
Домой » Для начинающих бодибилдеров » Основные принципы тренировки
Основные принципы тренировки

Основные принципы тренировки

Какая ваша излюбленная группа мышц? Пресс, ноги, грудь? А как насчет бицепса? Многие согласятся с тем, что руки профессионального спортсмена или любителя являются его визитной карточкой. И это не удивительно, ведь по тому, насколько развиты руки, судят и о его общей физической подготовке.

Можете ли вы назвать, у кого из профессионалов самые большие грудные мышцы или самые большие мышцы ног? Думаю, что нет. А теперь представьте себе бодибилдеров из тяжелой артиллерии, таких как Даррем Чарльз или Ли Прист. Представили? По тому, какие у них бицепсы, можно судить, какого класса эти спортсмены.

Могу сказать из личного опыта, что правильно построенные тренировки дают, куда больший результат, чем, если вы тренируетесь бессистемно. Я рассмотрел много различных концепций тренировки бицепса и хочу предложить вашему вниманию, по моему мнению, наиболее эффективную концепцию, которую вы сможете использовать в ваших тренировках.

Для построения красивых, мощных мышц рук вы должны правильно питаться, стараясь набрать общий вес, уделять внимание комплексу упражнений, из которых состоит ваша тренировочная программа, и обязательно технике выполнения упражнений. Ошибочно думать, что все дело в больших весах. Начинать следует с небольших весов, тогда вы сможете сфокусироваться на правильной технике. Большие веса поневоле заставят вас идти на нарушение техники, что называется рвать вес. В итоге масса рук будет выглядеть невыразительно, и появится риск получить травму. Стартуйте с оптимального для вакс веса, затем, когда связь, мозг – мышца, наладится, а мышцы окрепнут можно постепенно переходить к серьезным весам – техника уже не пострадает.

Основные принципы тренировки

Как часто тренироваться?

Тренироваться необходимо не менее двух раз в неделю. Выполняйте по три упражнения для бицепса,Бицепс Арнольд Шварцнегер трицепса и других групп мышц вашего тела. Для каждого упражнения достаточно 3 подхода по 6 – 9 повторений в каждом. Следите за развитием всего тела. Существует мнение, что пропорции идеальны, когда объемы бицепса, голени и шеи равны. Симметрия и гармония всех мышц тела – вот то, к чему вы должны стремится. Но если даже отбросить эстетические соображения, согласитесь, что сбалансированное развитие всех групп мышц снижает уровень травматизма и является основополагающим фактором общефизического развития.

Эксперименты

Чтобы узнать, какие упражнения для вас наиболее эффективны, необходимо экспериментировать. Экспериментируя и перебирая различные методики тренировок, вы обязательно найдете наиболее подходящие для вас. Старайтесь, придерживается в своих тренировках наших методик и уже через небольшой отрезок времени вы увидите ощутимый результат. Такие эксперименты позволяют лучше узнать свой организм и подобрать для себя правильную методику тренировок.

Относитесь серьезно к разминке

Вероятно, на разминке вы используете легкие веса, делаете все быстро, не придавая особого значения технике выполнения. А это как раз и неправильно. Вы должны выполнять все упражнения максимально правильно, как будто вы тренируетесь с самыми большими весами. Это стимулирует работу мышц и снижает вероятность травмироваться.

Как правильно держать локти?

В большинстве упражнений для бицепса локти должны находится на бедрах, прижатыми к туловищу, или их необходимо держать перед собой. Возьмите штангу на ширине плеч или чуть шире, хватом снизу (ладони наружу). Зафиксируйте плечи – это предупреждает травмы. Локти прижмите к бокам, на протяжении всего упражнения локти должны оставаться неподвижны, не толкайте штангу вперед, все усилия должно ложится на бицепс, а не на предплечье. Такой подход к выполнению упражнения на бицепс позволит эффективно воздействовать на мышцы рук.

Как держать?

Штанги, гирю, канат нужно держать очень крепко, как будто они стали частью вашей руки. Это поможет в работе предплечью, укрепит кисти рук, а главное активизирует мышцы бицепса и дельты, способствуя их росту. Крепкое удерживания спортивных снарядов также важно и для безопасности при выполнении упражнения.

Техника дыхания

Нельзя не обращать внимания на технику дыхания. Перед каждым движением глубоко и медленно набирайте воздух и задержите дыхание. Это поможет сбалансировать позвоночник и туловище, способствуя изоляции нагружаемой группы мышц. Постепенно выдыхайте воздух по мере прохождения самого тяжелого этапа упражнения

Концентрированное сгибание

Этот метод можно использовать при выполнении упражнений на бицепс, сидя на наклонной скамье, стоя в стандартной позиции или сидя, прижимая локоть к внутренней стороны ноги. Положение, которое вы выберите, зависит от того, на каком пучке мышц будет сконцентрировано ваше внимание. Выполняя упражнение сначала одной рукой, а затем другой, вы можете использовать более тяжелые гантели. Когда работает одна рука, вторая отдыхает, концентрация идет только на одну сторону.

Выполняя упражнения сидя, прижав локоть к внутренней стороне ноги, вы способствуете одновременному построению плечелучевой мышцы и обеих головок бицепса.

С читингом или без?

На данной теме необходимо остановится особо. Применяя читинг, вы используете, как правило, большие веса, повышая вероятность травм и перенапряжения мышц. Именно поэтому нельзя пользоваться читингом начинающим и любителям. Читинг рассеивает нагрузку на бицепс. Используйте этот метод для укрепления рук.

Вращение ладоней

В большинстве упражнений, в верхнем положении, кисти рук нужно держать ладонями наружу. В начале упражнений держите гантели в нейтральном положении возле ног (ладони в сторону ног). Вращайте ладонями плавно, во время каждого движения, — это естественный процесс, стимулирующий рост мышц рук. Вращая запястья во время сокращения, вы воздействуете на мышцы предплечья и бицепса. Помните, что запястье вращается не только в начале движения, но и в конце.

Поделитесь материалом

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*