Пятница , 22 Сентябрь 2017
Домой » Статьи » Разминка

Разминка

  Разминка мышц в бодибилдинге — это неотъемлемая часть любой тренировки, по этому прежде чем приступить к выполнению физических упражнений с отягощениями, необходимо провести разминку.

Задача любой разминки перед тренировкой – это приведение тела в боевую готовность. Можно считать что она удалась, если ваше сердце стало биться чаще, и вы немного вспотели.

Мышцы или, как их еще называют мускулы — это органы человеческого тела, состоящие из упругой, эластичной мышечной ткани, и предназначены для выполнения человеком различных действий и движений.

Мышцы каждого человека состоят на 86,3% из воды. Форму человеческого тела определяют мышцы и скелет. Ведение активного образа жизни, сбалансированное питание и занятия спортом способствуют развитию мышечной ткани и уменьшению объёма жира в организме.

Когда ваши мышцы разогреты, они лучше снабжаются кровью и вероятность травмировать их, или сухожилия снижается в несколько раз, ну и еще одно преимущество разогретых мышц — это более продуктивная работа. По этому разминке стоит уделять внимание, и не пренебрегать казалось бы не очень важному занятию.

И вот небольшой комплекс комплекс упражнений для разминки тела:

Первым делом мы разомнём мышцы шеи.

Упражнение, с которого мы начнем — вращение головой, наклоны головы вперед, назад, влево, ну и конечно же вправо.

Это упражнение готовит к роботе шейный отдел позвоночника.

Следующее упражнение которое мы выполняем — махи руками стоя, вращая ими вперёд и назад, для того чтобы подготовить плечевые суставы. Так-же выполним махи руками в наклоне (так называемое упражнение мельница).

 Разминка махи рукамиРазминка повороты туловища

Еще одно упражнение, используемое в разминке — это вращение туловища. Оно необходимо для того, чтобы подготовить к работе позвоночник в его поясничной части.

вращения туловища

Далее выполняем наклоны вперёд, влево и вправо. Здесь также включается в роботу поясница, и растягивается задняя поверхность бедра.

наклоны

Нашим последним упражнением, которое включается в разминку, будут приседания. Они подготавливают к роботе ноги и коленные суставы.

разминка приседания

На этом мы можем закончить нашу разминку, и приступить к тренировке.

Поделитесь материалом
2 комментария
  1. Привет! Это комментарий.
    Чтобы удалить его, авторизуйтесь и просмотрите комментарии к записи. Там будут ссылки для их изменения или удаления.

  2. Ника Фитнес

    Раньше я не делала разминку никогда, но муж заставил, и правильно сделал. Хорошая разминка уменьшает риск травм и способствует лучшей работе целевых мышц и всего организма в целом.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*