Пятница , 22 Сентябрь 2017
Домой » Статьи » Советы, как правильно качать трицепс.
Советы, как правильно качать трицепс.

Советы, как правильно качать трицепс.

В этой статье вы найдете основополагающие методические принципы прокачки трицепса и анатомические начала.

Все это поможет работе вашего воображения. Вам надо вчувствоваться в работу трицепса.

Как раз с этого и начинается рост.

 Три головки трицепса

Индивидуальный подход

Будьте готовы к тому, что какое – то  из упражнений будет у вас получатся лучше, какое – то хуже. Виноваты в этом генетические различия в прикреплениях пучков трицепса. У каждого из нас они прикрепляются чуть – чуть иначе, чем у других. Ну а смещение точки прикрепления всего на 0,8мм(!) уже существенно влияет на “грузоподъемность” мышцы.

Отсюда вывод: будьте внимательны к себе! Если упражнение не даёт ожидаемой отдачи, дело, обычно в генетике.

Даже не пробуйте форсировать движение за счет увеличения весов. Это ложный путь, ведущий к травме.

 

Изоляция

Хотя термин ”изоляция” широко используется в бодибилдинге, он по сути своей не совсем точен.

Было бы правильнее говорить об “акцентировании” какой – либо части мышцы, поскольку полностью изолировать мышцу или один ее пучок, в принципе невозможно.

К примеру, длинная головка трицепса тянется от плечевого сустава до локтевого, стало быть, ее можно акцентировать с помощью упражнений, заставляющих эту головку сокращаться из растянутого положения.

Чтобы ”заранее” растянуть трицепс, достаточно поднять верхнею часть руки вверх перпендикулярно полу (боковой и средний пучки при этом то – же  работают.)

Если же в исходном положении упражнения верхняя рук располагается вдоль корпуса, то это означает, что длинный пучок трицепса не растянут, а стало быть, не получит по ходу упражнения максимальной нагрузки. В данном случае акцент сместится на средний и боковой пучки. Однако это вовсе не означает, что длинный пучок полностью выключен из роботы.

 

Выбор веса

Джей катлерВы, конечно же, знаете общее правило “железного” тренинга: чем больше вес, тем больше мышечных волокон вступает в игру, (если вес мал, то мышца работает вполсилы, отсюда и полное отсутствие тренировочного еффекта).

В случае с трицепсом данное правило видоизменяется следующим образом.

При тренинге с небольшим или умеренным весом толком работает только средний пучок.

Возьмите вес побольше, и к делу подключится боковой пучок: ну а вес близкий к предельному заставит активизировать всю “троицу”, включая и длинный пучок.

 

Скорость упражнения

Мало кто знает, но в случае с трицепсом, темп упражнения является крайне важным фактором тренинга. В подавляющем большинстве упражнений для мышц рук, рассчитанных на средний и боковой пучки, работать рекомендуется в умеренном темпе. А вот длинный пучок головки трицепса лучше отзывается на ускоренный темп, поэтому упражнения, акцентирующие это пучок, имеет смысл выполнять быстрее. Что касается намеренного замедления темпа, то особой пользы, как замечено, этот прием не приносит ни одному пучку.

Очень важно избежать ошибок и травм в бодибилдинге, по этому нужно не переусердствовать с тренировками, и давать организму отдохнуть.
Упражнения на трицепс
 

Поделитесь материалом
2 комментария
  1. А я вот сколько не тренируюсь, руки не хотят расти.Вроде стараюсь их не забивать, и питаться, а всё никак(

    • Возможно строение такое, та же фигня, как бы не сторался а руки не хотят не как расти!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*