Пятница , 22 Сентябрь 2017
Домой » Статьи » Тренажеры или железо(гантели, штанга). Сделай свой выбор! Часть 1.
Тренажеры или железо(гантели, штанга). Сделай свой выбор! Часть 1.

Тренажеры или железо(гантели, штанга). Сделай свой выбор! Часть 1.

Для начала задам провокационный вопрос: можно ли, тренируясь с отягощениями, обойтись одними тренажерами? Да- да, вы не ослышались, именно так: одними тренажерами, совершенно не используя свободных весов: штанг и гантелей. Сам же отвечу на него: однозначно можно. Но вот кому и для достижения, каких целей? Об этом и будет мое повествование.

Тренировка бицепса подем штанги стоя на бицепс, железо против тренажераПрофессиональные бодибилдеры и люди, мнящие себя таковыми, встанут на дыбы: куда же без штанг и гантелей? И частично я с ними соглашусь. Если ваша цель – сила и масса, то без некоторого количества упражнений со свободными весами не обойтись. Однако вспомните, сколько сил и времени у вас отняло изучение правильной техники движений с этими штангами и гантелями.

А сколько раз вы рисковали своими локтями, коленями и спиной, пытаясь одолеть новый вес? И хорошо, если находился добрый инструктор, который с маниакальным упорством исправлял ваши ошибки. Но тогда вы были молоды, думали, что бодибилдинг принесет вам не малые дивиденды, и готовы были рисковать своим здоровьем. С тех пор кое-что изменилось. Вы стали старше, мудрее и свой кусок хлеба зарабатываете, продавая подержанные пилорамы или новые спортивные костюмы. На всю тренировку у вас есть 45 минут после работы (и это еще с дорогой), плюс ко всему ваш глубокоуважаемый босс попросил приобщить его к фитнесу или бодибилдингу. Что вы ему покажите? Cтановую тягу?  Держу пари, вы за 5 минут обучите владению большинством тренажеров вашего зала и оставите в одиночестве, не боясь, что он себе что-нибудь потянет или порвет.

Резюмирую два положительных момента в использовании тренажеров. Первое – безопасность, второе – просто в эксплуатации.

Очень важным является и временной фактор. Почти все посетители фитнес-центра ограничены во времени. Большинство из них приходит в зал после работы, то есть в час пик. Вы и ваш босс (смотри выше) – не являются исключением из этого правила. Но, придя в зал, вы обнаружите, что кроме вас все те же упражнения собираются делать еще человек сорок. И у каждого из этих людей в программе написано, что отдых между подходами – от полутора до двух с половиной минут. Робота со штангойОсобенно здорово все это выглядит при работе со штангой. Вам нужно 50 килограмм, вашему боссу – 12 с половиной, а еще там жмет маленький парень, которому нужно 200. Успеете за время его отдыха два раза разобрать и собрать штангу? Скорее всего, нет. И малыш будет нервничать…

А вот переставить штырек тренажера из одного положения в другое легло. Отсюда третий положительный момент в использовании тренажеров: доступность в одно и то же время большому количеству людей. А уж если мы заговорили о реабилитации, когда тот или иной сустав ограничен в амплитуде движения, то без тренажеров просто не обойтись.

Продолжение статьи читайте во второй части. А найти вы ее можите перейдя по указанной ссылке.Тренажеры или железо(гантели, штанга). Сделай свой выбор! Часть 2.

Поделитесь материалом

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*