Пятница , 22 Сентябрь 2017
Домой » Статьи » Тренировка бицепсов бедер – ваш святой долг!
Тренировка бицепсов бедер – ваш святой долг!

Тренировка бицепсов бедер – ваш святой долг!

Если вы завсегдатай тренажерного зала, то вам наверняка нравится время от времени крутится перед зеркалом, радостно отмечая приятные глазу перемены, происходящие с вашей бренной оболочкой. Что характерно, мужчинам это занятие доставляет ничуть не меньшее удовольствие, чем дамам. Оно и понятно: ты проливаешь реки пота, ворочая штанги и гантели, а потом – бац! – и вот они, заветные плоды твоих трудов. Вся беда в том, что далеко не все мускульные формы можно разглядеть через зеркало. Ну а раз так, то зачем напрягаться? Все равно ничего не видно… Примерно так рассуждают те, кто предел глубокому забвению мышц спины, ягодицы и сгибатели бедер. Особо вопиющая ситуация сложилась со сгибателями. Вот о них – то я и хотел сегодня потолковать.

Огромные квадрицепсы и сгибатели бедраНе думаю, что открою для кого – то секрет, если сообщу, что, пожалуй, самая недооцениваемая мышечная группа в бодибилдинге – это двуглавые мышцы  бедра, или, как их еще называют, сгибатели (бицепсы) бедра. А между тем эти мышцы – одни из самых массивных на теле человека, которые в развитом состоянии выглядят невероятно эффективно и привлекательно. Точеные бицепсы бедер – это то, что отличает серьезно относящегося к своему сложению бодибилдера от заурядного “чайника”. Я уже не говорю о том, что  рахитные бицепсы бедер создают прямую угрозу получить травму коленей. Вы со мной согласны? Тогда поехали дальше.

Недостатки базового подхода.

Как вы думаете, почему мы так мало внимания уделяем двуглавым мышцам бедер? Два – три подхода сгибаний ног в тренажере лежа  в конце тренировки  бедер один – максимум два раза в неделю – вот и все, что большинство из нас делает для этой части тела. В то же время  сгибатели рук (бицепсы), которые меньше по объему раз в пять, а то и десять, мы готовы истязать чуть ли не часами. У меня есть свое мнение на этот счет.

Во первых, двуглавые мышцы бедер располагаются на задней поверхности ног, а потому как следует рассмотреть их можно лишь сбоку или через зеркало заднего вида. Кроме того, для многих тренировать эти мышцы попросту скучно, да и зачем упражнять то, что не можешь заголить на улице и горделиво продемонстрировать. С другой стороны, при огромном изобилии  упражнений для тех же рук или плеч  движений для бицепсов бедер – кот наплакал. По большому счету, их всего два: сгибание ног в тренажере в разных вариациях и становая тяга на прямых ногах. Конечно, сторонники базового подхода к тренировкам могут возразить: дескать, а как же приседание, а как же классическая становая тяга? К сожалению, практика показывает, что далеко не у всех выполнение этих движений вызывают рост нужных мышц в нужном месте. Конечно, встречаются исключения, но это, как правило,  невероятно одаренные от природы люди, мышцы которых изначально начинают расти в нужном направлении, и равняться на них не стоит. Отсюда вывод:  если хотите добиться успеха в бодибилдинге постарайтесь включать в свои тренировки специальные упражнения для бицепсов бедер.

Лучше поздно, чем никогда.

Теперь перейдем к самому главному: как же все  — таки правильно тренировать сгибатели бедра? Опираясь на личный опыт, массу перелопаченной литературы и опыт как российских, украинских так и зарубежных  знаменитостей от фитнеса и бодибилдинга, с которыми мне довелось общаться, постараюсь четко, лаконично и особо не мудрствуя удовлетворить ваше любопытство.

Мы поговорили об общих моментах ,  а основные принципы тренинга мышц бицепсов бедер саму програму вы сможете  прочитать в следующей  статье перейдя по этой ссылке.

 

Поделитесь материалом

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*