Четверг , 21 Сентябрь 2017
Домой » Статьи » Тренируем руки
Тренируем руки

Тренируем руки

Арнольд ШварцнегерТренировку мышц рук многие считают более сложной, чем тренировку ног, спины, грудных мышц. Когда я впервые начал тренироваться, я  думал, что для достижения эффекта от тренировок рук, я должен работать с самыми большими весами, которые я могу поднять. Я был уверен, что необходимо выполнять такие упражнения, как: сгибание рук на изолирующей скамье, сгибание рук со штангой, отжимание на брусьях, жим штанги, лежа узким хватом. Спустя годы, после получения мною нескольких травм, я понял, что не столь важно работать с очень большим весом. Важно чувствовать, что мышцы действительно работают. При выполнении вышеперечисленных упражнений в работу включаются не только мышцы рук, но и мышцы груди, дельты и другие мышцы.

В результате долгих тренировок я пришел к выводу, что использование блочных тренажеров и работа над каждой рукой отдельно, более эффективны.

Для того чтобы показать мышцы, сначала вы должны их создать. Если вы не будите делатьТренировка рук с Арнольдом Шварцнегером достаточной нагрузки на ваши мышцы, ваше тело некогда не изменится. Когда парни, желающие привести  в тонус мышцы рук, тренируются с гантелями 6 кг , меня это просто расстраивает. Помните, что мышца – это очень плотная ткань, и она занимает намного меньше места, чем жир.

Перетренировать мышцы рук очень просто. Когда вы тренируете мышцы груди, вы тренируете одновременно и трицепс, к когда вы тренируете мышцы спины , вы тренируете бицепс. Если вы тренируете руки отдельно, ваша тренировка должна быть, либо после дня отдыха, либо если на следующий день вы планируете тренировать только ноги. Ваше тело растет когда вы отдыхаете, а не тогда, когда вы в тренажерном зале.

Для тренировки бицепсов и трицепсов вам понадобится не больше 45 – 50 минут. Не обязательно выполнять больше девяти подходов на каждую мышечную группу. Вы должны тренировать ваши мышцы до усталости, а не до полного истощения. Перетренировка может привести  к травмам, мышечного распаду и задержке вашего развития.

Диета

И в заключение хочу сказать, чтобы вы не забывали о диете. Вы можете обладать прекрасными руками, но если их покрывает толстый слой жира, вы не увидите преимущества ваших силовых тренировок. Рекомендую придерживаться диеты, богатой протеином, кушать много овощей и здоровых жиров. Если вы собираетесь, есть углеводную пищу, выбирайте пищу, богатую клетчаткой – такую, как овсянка, хлеб грубого помола, бобовые, морковь, отруби. Я рекомендую есть углеводы в первой половине дня. Пейте много воды в течении дня, но не соки, газированную воду или другие напитки, содержащие много сахара.

Заставить себя ходить в тренажерный зал не так сложно, гораздо сложнее заставить изменить свои привычки в еде.

Однако, если вы действительно хотите добиться хороших результатов в тренировках, вы должны придерживаться здоровой диеты и выполнять все упражнения, соблюдая правильную технику.

Поделитесь материалом

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*