Пятница , 22 Сентябрь 2017
Домой » Статьи » Живи сегодняшним днем
Живи сегодняшним днем

Живи сегодняшним днем

Вчерашний день уже не вернешь, а завтра может не быть, так что живи сегодня – примерно так рассуждают все уважаемые прожигатели жизни. И их можно понять. В самом деле, жизнь дается лишь раз, и прожить ее нужно так, чтобы… Вот тут, правда, начинаются разные разногласия. Кто сказал, что жизнь в отсеке сегодняшнего дня должна быть похожа на вечный праздник?

Праздник – это такая штука, которая не должна случатся каждый день. Иначе чем он отличается от будней? Да и устать от таких празднеств – проще простого. Это как салат оливье. Иногда побаловаться можно. А так чтобы на завтрак, обед и ужин каждый день – оскомину набьет. Но многие предпочитают именно такую жизнь.

Поймите, уважаемые: чудес на свете не бывает. Никакой волшебник в мире неГрег Плитт и его идеальный пресс превратит за пару недель пузатого любителя гамбургеров, колбасок и пива в Аполлона с плоским животом и выпуклыми бицепсами. Тут рецепт один: засучить рукава и браться за роботу. И вот здесь – то жизнь в отсеке сегодняшнего дня начинает приобретать особый смысл. Курочка по зернышку клюет и наедается досыта. Точно так же и вы должны каждый день делать свое дело: кушать разные полезности, ходить в спортзал и нормально отдыхать. И номер типа “ладно, начинаю новую жизнь завтра” тут не пройдет, потому, что завтра плавно переходит в послезавтра, потом в понедельник следующей недели, первое число месяца, первое января и так до бесконечности.

Только вдумайтесь: из – за того, что вы не можете взять себя в руки и начать нормальную жизнь вы, вполне вероятно, будите обречены на плохое самочувствие, малопривлекательную внешность и стойкое недовольство собой, которое как червь будет точить ваше сознание: “Я мог изменить свою жизнь к лучшему, мог быть здоровым и красивым, но… не сумел!”.

Так что мой вам совет: пока не поздно, возьмите себя в руки и живите в отсеке сегодняшнего дня!

Подписывайтесь на наш твиттер!

Поделитесь материалом

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*